Без паники! Доллар, если и подорожает, то ненамного

Слухи о том, что «после выборов гривна точно рухнет», не перестают будоражить население. Прокомментировать ситуацию сайт «Днепра вечернего» попросил авторитетных днепропетровских экспертов.

- Колебания на рынке валют не будут существенными. Нет способствующих факторов. За последний год кошельки населения настолько опустели, что доллары покупать не за что, - говорит президент ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

По словам члена Совета «Лига аудиторов Украины» Михаила Крапивко, небольшое подорожание доллара будет зимой в пик отопительного сезона, что связано с увеличение потребления импортного газа.

- Что касается общей тенденции – в стране сокращение не только рынка импортных товаров, но и экспорта. Из-за этого возникает дефицит притока валюты. Поэтому говорить о резком росте курса доллара не приходится, -  утверждает Михаил Леонидович.

Как утверждает независимый финансовый эксперт Александр Решетка, ситуацию на рынке валют можно будет прогнозировать только после принятия бюджета. Однако, по данным НБУ, у государства есть определенный ресурс, который даст возможность регулировать возможные валютные всплески.

Метки: курс гривны, курс доллара
Loading...
Loading...