Без лишних глаз: наблюдатели в Днепре могут остаться без копий протоколов

Такую обеспокоенность высказали наблюдатели Гражданской сети ОПОРА. В распространённой ими информации, в частности, отмечается: «Копий протоколов на всех наблюдателей, которые будут следить за процессом голосования на избирательных участках Днепропетровска 15 октября, может не хватить. То есть для кандидатов в мэры, их доверенных лиц, уполномоченных лиц местных организаций партий и наблюдателей на участках бланков может не хватить. Итак все упомянутые лица должны обеспечить ими себя сами. В Днепропетровской городской избирательной комиссии объяснили: «Связано это с ограниченным бюджетом на печать бланков». Представители сети ОПОРА поинтересовались, можно ли получить электронную версию протоколов, чтобы самостоятельно распечатать. Однако в городской избирательной комиссии заявили: «Такой вариант бланке появится не раньше четверга или пятницы, то есть 12-13 октября».

Представители ОПОРЫ ссылаются на ч. 7 ст. 80 Закона Украины «О местных выборах». Согласно которой кандидатам, доверенным лицам кандидатов, уполномоченным лицам местных организаций партий, официальным наблюдателям, которые присутствовали на заседании участковой избирательной комиссии при подсчете голосов избирателей, по их просьбе безотлагательно выдаются копии протокола о подсчете голосов избирателей.

Проблемы с копиями протоколов может помешать общественникам провести параллельный подсчёт голосов голосования 15 ноября в Днепропетровске

Метки: избирательные участки, местные выборы, протоколы
Loading...
Loading...