Без «гигантизма»: Аллею Героев возле ОГА создадут из стекла

Всеукраинский союз воинов АТО выступил инициатором перестройки Аллеи памяти погибших героев революции Достоинства и воинов АТО в Днепре. Было предложено придать проекту "больше героического смысла". Об этом заявил глава Всеукраинского союза воинов АТО Иван Начовный.

- Основные пожелания были следующие — мы очень хотим, чтобы это было сделано в духе европейских ценностей и традиций. Чтобы коренным образом уйти от «совдепии», начать строить свою историю, отображать то направление, которое выбрано нашим народом. Примером в создании мемориала послужили мемориальные комплексы Европы, Америки (мемориалы событиям во Вьетнаме, Южно-корейской войне). Хотелось уйти от традиционного использования тяжелых монолитных мраморных гранитных плит, что нагнетает обстановку. Уйти от фундаментализма и гигантизма постсоветской эпохи, когда у нас ленины стояли на мраморных пьедесталах. Для это предложено использовать стекло: появляется некая одухотворенность, подъем. Основные идеи проекта — развернуть аллею в сторону проспекта Поля, чтобы привлечь внимание проезжающего транспорта и людей в нем.
По словам Начовного, здесь же, на Аллее, можно проводить протокольные мероприятия.
- Мы, благодаря поддержке ОГА, хотим сделать это место протокольным, чтобы все основные встречи, делегации, лица, которые приезжают, могли побывать на этой аллее. На сегодня таким местом является угол возле ОГА, где лежат плиты, стоит крест. Мы хотим перенести протокольные события в открытое и масштабное место, - заявил Иван Начовный.

Изначально организаторы планировали вложиться в 2-3 млн грн.
- Но потом с учетом колебаний курса доллара и подготовительных работ, проект вырос до 8 млн грн, на сегодня мы с проектировщиками договорились, что мы вложимся в 5 млн грн. - говорит глава Всеукраинского союза воинов АТО
- У нас есть пустая денежная карта, на которой не было никаких движений, открывалась под будущий мемориал.
Каждый, кто хочет внести свой вклад в реконструкцию, может присоединиться и помочь.
Наименование юрлица: ОО «Всеукраїнська спілка воїнів АТО»;
ЕДРПОУ: 39852883
№ счета: 260093368100; 26051000060140;
Название банка: «УкрСиббанк»;
МФО: 351005
Вид счета: текущий, эконом

Метки: аллея Героев
Loading...
Loading...