Без электроэнергии могут остаться две больницы, транспорт и жилые районы Днепра

В очередной раз энергетики ДТЭК Днепроблэнерго за долги применяют санкции к Южмашу. По сообщению пресс-службы энергетической компании накоплен долг в 380 млн.грн., при ежемесячном потреблении электроэнергии на 6-10 млн. с начала года предприятие оплачивало только 50% счетов. В результате энергетики пошли на крайние меры и отключили 3 из 4 линий электроснабжения  завода. Это делает критической ситуацию с подачей электроэнергии на другие городские объекты, которые запитаны от Южмаша. А это две больницы – железнодорожная и МСЧ № 6, предприятие городского электротранспорта, ТРЦ Аполло, а также жилые дома по улицам Рабочая, Криворожская, Макарова, Титова, Строителей, Героев  Сталинграда, микрорайонов Чечеловка, 12-й квартал, Краснополье.

Энергетики призывают руководство Южного машиностроительного завода снизить энергопотребление до уровня оплат и начать погашение задолженности по согласованному графику.

Напомним, что подобные меры воздействия на крупнейшегоо должника Днепроблэнерго уде предпринимало неоднократно. Последний раз это происходило в январе этого года, тогда ДТЭК Днепроблэнерго озвучивал долг в 260 млн. грн.

Метки: долг по электроэнергии, ДТЭК, Южмаш
Loading...
Loading...