Без бумажки: у Филатова нашли способ «снять с себя все вопросы»

- Мы планируем вся и все перевести в электронный вид и сделать нашу деятельность максимально открытой, чтобы снять с себя все вопросы, - заявил на пресс-конференции первый заммэра Дмитрий Погребов.

Погребов
К тому же, по словам Дмитрия Вадимовича, если информация о деятельности горсовета и документооборот станут общедоступными и публичными, то это будет основным  элементом контроля за их подчиненными.
- Чтобы осуществить это на деле, нужно в первую очередь перевести документооборот в электронный вид, - отметил Погребов. – Внутри структуры горсовета мы начали внедрение такой практики еще в декабре прошлого года. Пришлось поднажать, особенно на КП, провести обучение, курсы. На сегодня практически все подразделения работают в этом режиме.
Следующим этапом, как объяснил первый вице-мэр, будет создание единой городской платформы.
- Мы приняли решение сделать один сайт горсовета, - рассказал Погребов. – Тестовая версия появится уже 10 апреля. Можно будет создать личный кабинет для работы с документами и админуслугами.
Как заверил Дмитрий Погребов, создание сайта для города будет бесплатным: ресурс разрабатывается на общественных началах и за волонтерские деньги.

Метки: электронная деятельность
Loading...
Loading...