Беспредел на Днепропетровщине: порезали семью пенсионеров

На Днепропетровщине семья пенсионеров стала жертвой вооруженного разбойника. Об этом сообщает dpchas.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГУНП Днепропетровской области.

Так, 10 января  к супругам пенсионеров, проживающих в с. Малозахарино Солонянского района Днепропетровской области, постучал в дверь незнакомый человек.

Когда 66-летняя пенсионерка открыла дверь, на пороге стоял неизвестный мужчина. Нападающий толкнул женщину на пол и прошел в гостиную. Там он встретил 68-летнего супруга женщины. Кухонным ножом злоумышленник начал наносить хозяину удары в шею.

Тем временем жена встала и стала звать на помощь, но злоумышленник схватил ее за волосы и начал требовать от нее деньги и драгоценности, нанося удары ножом по спине. Таким образом разбойник узнал о ценных вещах, которые хранили пенсионеры. Он начал собирать золотые украшения - цепочки, кольца и серьги, а также мобильные телефоны, духи и деньги. Собирая награбленное, мужчина отвлекся и не заметил, что пострадавшая выбежала из дома. Женщина закрылась в здании летней кухни, откуда пыталась вызвать помощь. Преступник побежал за ней, сломал замок и вырвал у нее из рук мобильный телефон. С награбленным он покинул место преступления. Пенсионеры с множественными колото-резаными ранениями были доставлены в больницу.

В этот же день сотрудники Солонянского отделения полиции задержали разбойника. Им оказался неработающий ранее судимый 35-летний житель Томаковского района. Орудие преступления - кухонный нож и похищенное имущество изъято. Мужчине грозит наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Метки: вооружённое нападение, пенсионеры, разбой
Loading...
Loading...