Электромобили в Днепропетровске — будьте внимательны — TESLA in Ukraine?

В последние несколько месяцев на дорогах Днепропетровска стали появилось электромобили TESLA. Модный тренд, но достаточно недешевое удовольствие - цены стартуют от 75 тысяч долларов. Плюс растаможка и оформление. Тем более, что не так давно наш известный земляк Геннадий Балашов, который одним из первых приобрел TESLA в Украине поднял большой шум по поводу сервиса компании-производителя.
Собственно это и послужило поводом для «Наші гроші» провести мини расследование относительно электромобилей TESLA в Украине.

В этом году в Украину были ввезены полсотни электромобилей этой торговой марки. Из них только 7 были задекларированы как новые по цене соответствующей официальной. Что же касается остальных, то они ввозились как битые, и что существенно для их новых владельцев, как снятые с гарантии.
Перечень неисправностей и дефектов просто впечатляет. Вот только один пример:
«Пошкоджено та підлягає заміні: бампер передній, підсилювач бампера, наповнювач бампера, капот, фара ліва та права, лонжерон передній лівий та правий, крило переднє ліве та праве, …, перекос передніх лонжерорнів, порушений проєм капота. В зоні пошкоджень можливі скриті дефекти».

Являются ли эти потрясающие воображение дефекты способом ухода от таможенных сборов или же "выплывут" через некоторое время у новых владельцев остается большим вопросом.

Метки: Tesla
Loading...
Loading...