Берега Днепра связала живая цепь

Традиционная акция «Цепь единства» прошла в Днепропетровске сегодня,  в День Соборности Украины. Сотни людей собрались на левом и правом берегах Днепра и, взявшись за руки, объединились на Центральном мосту.

Уже к 12 часам сотни активистов, патриотов и просто неравнодушных горожан собрались на правом и левом  берегах Днепра, а потом пошли навстречу друг другу. Они встретились посредине Центрального моста и взялись за руки, соединив живой цепочкой правобережную и левобережную Украину. Такая же акция прошла еще в 100 городах Украины.

- Мы уже несколько лет подряд участвуем в акции «Цепь единства», но еще ни разу не удавалось собрать столько людей, чтобы удалось соединить берега, - сказал организатор акции Виталий Роменский. -  Поэтому акция всегда была просто символичной – ведь нам всем хочется показать, что Украина неделима. Но в этом году на акцию пришло много людей и нам удалось растянуть живую цепь от левого до правого берега.

Сотни участников акции, подчеркивая свои патриотические настроения, взяли с собой флаги и прочую украинскую символику. Организаторы выделили краски, которыми можно было нарисовать флаги и желто-голубые сердечки на щеках участников.

- Для нас эта цепь является символом единства Украины, - говорят пришедшие на акцию студенты транспортного университета Андрей Колодецкий, Варвара Сохинько, Сергей Моренко. – Мы пришли, чтобы вместе с тысячами горожан своим примером показать: мы – за единую, мирную и процветающую Украину!

Украшением акции стал огромный рушник длиной 1000 метров и шириной 1,6 метра, который растянули прямо на Центральном мосту. Такой рушник символизировал единение Украины. Ожидали, что полотнище соединит президент страны Петр Порошенко. Но гарант Конституции не приехал.

1 2 DSCN8350 DSCN8351 DSCN8357 DSCN8365

 

 

Метки: акция, День Соборности, Цепь единства
Loading...
Loading...