Бердянск приглашает днепропетровцев на дешевый и мирный отдых

После аннексии Крыма выбор курортов для летнего отдыха днепропетровцев существенно сократился -  в основном это Одесса, Скадовск и Железный Порт на Черном море и Кирилловка, Геническ и Бердянск – на Азовском. Взять билеты на Одессу сегодня проблематично, Скадовск, Лазурное и Железный Порт забиты отдыхающими, об отдыхе в Геническе сайт «Днепра вечернего» не так давно рассказывал, поэтому сегодня поговорим о Бердянске, откуда на днях вернулся наш корреспондент.

Как выяснилось, отдохнуть сейчас в Бердянске, в отличие от прошлого года, когда город был полон переселенцев, надеющихся за лето «переждать» АТО, можно вполне свободно, в главное – недорого.

Несмотря на начало так называемого «высокого» сезона, отдыхающих пока немного как в самом городе, так и на косе, где сосредоточена львиная доля местных пансионатов и баз отдыха. Бердянские бабушки штурмуют на авто- и ж/д вокзалах маршрутки и поезда с приезжающими, предлагая жилье на любой вкус и кошелек.

Однокомнатную квартиру в Бердянске сейчас можно арендовать за 200 гривен в сутки, номер в частном секторе на косе – подальше от города и максимально близко к открытому морю можно найти за 50-60 гривен с человека, правда, удобства будут во дворе и готовить еду придется самостоятельно. Если в придачу к этому желаете в номере телевизор, вай-фай и шкаф-купе, придется раскошелиться на 80-100 гривен с человека. Номера на базах и пансионатах – с кондиционером, душем в комнате и питанием в столовой – от 300 гривен в сутки.

- Мы ждем отдыхающих, а они не торопятся, наверное, это из-за близости зоны АТО, ведь она от нас – всего 60 с лишним километров, - сокрушается Ирина, хозяйка одного из частных пансионатов на Средней Косе. - Действительно, у нас вечером, в тихую погоду иногда можно увидеть вдалеке зарево от залпов ГРАДов и услышать звуки взрывов, передающиеся по морю. Но в целом городе все тихо и спокойно, люди настроены очень миролюбиво. Плохую службу нам оказывают и новости в СМИ, сообщающие об обстрелах села Бердянского в Донецкой области. Многие люди – особенно из дальних регионов - путают это село с нашим городом и боятся ехать к нам отдыхать. И напрасно – море у нас очень теплое и чистое, а цены в этом году просто сказочные. Так что ждем в гости всех, а днепропетровцев - особенно, ведь вам ехать к нам – всего-ничего.

Действительно, добраться до Бердянска маршруткой из Днепропетровска можно всего за 4, 5 часа, стоимость проезда – 180-200 гривен. На поезде путь займет около 8 часов, стоимость плацкарта – около 95 гривен, купе – 160 гривен.

Метки: Бердянск, отдых
Loading...
Loading...