Бензин подешевел. Что думают перевозчики?

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», на днях в Днепропетровске подешевел бензин в среднем копеек на 50. Значит ли это, что в скором будущем можно ожидать снижения цен на проезд в городских автобусах?

В департаменте транспорта и связи Днепропетровского горсовета напомнили, что с 1 июля уже произошло снижение проезда на ряде днепропетровских маршрутов и сказали, что вопрос очередного снижения тарифа пока – не рассматривается.

Подробнее ситуацию прокомментировал  председатель Днепропетровской областной организации работодателей сферы транспорта и дорожного строительства (объединяющей в том числе и пассажирских автоперевозчиков области) Александр Резник:

- При утверждении существующих тарифов на маршрутные перевозки в договор власти и перевозчиков была заложена цена в 18 гривен за литр топлива. Даже после нынешнего, небольшого снижения, цена бензина и близко не приблизилась к этому показателю. Больше того, систематически мониторя стоимость топлива, я могу утверждать, что оно за последнее время не только не подешевело, а даже подорожало, поскольку перед нынешним снижением цены был гораздо более существенный скачок цены вверх.

Кроме того, цена на запчасти, масло, другие составляющие перевозок – стабильны и не думают снижаться.

Метки: автоперевозчики, бензин, снижение цен
Loading...
Loading...