Бензин дешевеет, когда подешевеют маршрутки?

В Днепропетровске продолжает дешеветь бензин. Становится дешевле и проезд в отдельных маршрутках. Но о всеобщем снижении цены на проезд говорить пока рано, - считают транспортники.

В Днепропетровске продолжает дешеветь топливо. На этой неделе на большинстве заправок города бензин опять подешевел – на 10-20 копеек за литр. Учитывая эту тенденцию, самые сознательные перевозчики снижают цену на проезд. Например, сегодняшнего дня проезд в очень популярном, кольцевом маршруте №146 стоит 5 гривен – а еще вчера было 5.50.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы поинтересовались у транспортников:  есть повод говорить о всеобщем снижении цены на проезд?

Председатель областного профсоюза работодателей в сфере транспорта и дорожного строительства Александр Резник говорит:

- В очередной раз подчеркиваю:  для перевозчиков были согласованы тарифы с заложенной ценой топлива в 18 гривен. Даже несмотря на некоторое удешевление, цена топлива остается гораздо выше этой цифры. Цены на запчасти – не снижаются. Большинство перевозчиков и так снизили по своей воле цену проезда. Дальнейшее массовое снижение пока не планируется.

В департаменте транспорта и связи (начальник которого Ирина Прилипа – в отпуске) также говорят:

- При утверждении тарифов на перевозки в них была заложена цена на бензин в 18 гривен за литр. Пока не произошло снижение цены ниже этого показателя, мы не вправе требовать от перевозчиков снизить цену проезда. Перевозчики снижают цену по своей инициативе из-за конкуренции с стремления сохранить пассажиров.

В общем, пока обвального снижения цен в маршрутках ожидать не приходится.

Метки: цены на бензин, цены на проезд