Малыш косули, которого высвободили из сетки футбольного поля, «ушел на радугу»

Совсем недавно «Днепр вечерний» писал о молодом самце косули, которого нашли в Каменском на соцгороде, запутанным в сетке на футбольном поле. Местные жители тогда вызвали зоозащитников, которые отвезли животное в ветклинику, где ему оказали первую помощь.

Малыш косули шел на поправку, с удовольствием кушал  веточки, морковку и сено. Его собирались отвезти в харьковский «Фельдман Экопарк».

58382341_2185853148159865_3617081569606369280_n

А 28 апреля, в день Светлой Пасхи, малыш умер. Печальную весть сообщили на фейсбук-странице «Кам'янське товариство захисту тварин». 

- Наш Бэмби ушёл на радугу.  Ещё утром покушал веточек, а в обед его не стало, - сообщила зоозащитница Вероника Дробот. - Когда я общалась с работниками из «Фельдман Экопарк», они предупредили меня, что исход может быть и таким, так как таким животным нельзя находиться без движения, перестает работать желудок, в итоге - летальный исход.

К сожалению, мы не успели отвезти его, и не знаю, смогли бы помочь ему там. Очень печально, что у нас нет возможности помочь таким животным, нет условий и специалистов, нет сил и средств, вообще ничего нет. Также хочу поблагодарить всех небезразличных людей, которые участвовали в спасении. Беги малыш!

 

 

 

 

Метки: Каменское, косуля