#Бегу 100 км по пустыне: днепрянин пробежал супермарафон ради больных детей (ВИДЕО)

В египетской пустыне, в неимоверную жару наш земляк, днепрянин Максим Шишкин пробежал 100 километровый супермарафон. Сделал он это в День защиты детей ради больных украинских малышей. Таким образом, он призвал всех неравнодушных жертвовать средства на спасение маленьких пациентов.

2 (13)

Готовился Максим к забегу 3 месяца.
За 10 дней до старта Максим Шишкин написал на своей странице в ФБ:
- Я по-прежнему надеюсь, что люди узнают про сайт http://charity.maximshishkin.pro/ и про возможность поддержать детей не от меня, а от кого-то другого. Потому что так и не привык к чувству, будто спекулирую детьми. Но в тоже время, как иначе привлечь внимание, если не собой? Не научился пока что.
Стартовал Макс ночью из Шарм-эль-Шейха и финишировал в Дахабе. Трассу он преодолел за 13,5 часов.
Говорит, что самым тяжелым было выдержать жару – в конце трассы температура доходила до 36 градусов.
Максим Шишкин – дизайнер из Днепра. Его страсть — проверять себя на прочность всевозможными проявлениями природы (ледяная вода, пустыни, горы, джунгли, реки и т.д.).
Идея пробежать такую дистанцию ради привлечения внимания к больным детям пришла ему в голову на очередной пробежке.
- На очередной пробежке в голову зашла мысль о конвертации своей активности во благо нуждающимся, путем освещения того или иного достижения, - рассказывает экстримал. - Я самодостаточен, поэтому от проекта ничего не ожидаю. Речь о более оптимальном использовании каждого своего дня жизни. И если та или иная активность привлечет реальную помощь нуждающимся — это хорошо.

Старт

 

Метки: Египет, Максим Шишкин, супермарафон
Loading...
Loading...