Беглый днепропетровский судья задержан в Эмиратах

В ОАЭ задержан председатель суда одного из районов Днепропетровской области, который находился в розыске с 2009 года.

Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, этот служитель Фемиды получил 50 тысяч долларов США за изменение меры пресечения ( с содержания под стражей на подписку о невыезде) для обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

По факту взяточничества Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В 2010 году за нарушение присяги судьи Верховной Радой Украины злоумышленник был освобожден от должности , а в 2011 ему изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. После продолжительного и безуспешного поиска судьи на просторах Украины он был объявлен в международный розыск.

С помощью Интерпола оперативникам УБОП удалось установить местонахождение бывшего судьи – Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас он задержан местными правоохранителями и уже начата процедура  экстрадиции.

- Задержание председателя суда стало возможным в результате недавней ратификации соглашений между Украиной и ОАЭ об экстрадиции и о предоставлении правовой помощи по уголовным делам , - подчеркивает начальник УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области Александр Фищенко .

Loading...
Loading...