Батуты на Солнечном: родители жалуются на хамство и заоблачную стоимость

К нам обратились возмущенные родители жилмассива Солнечный.
По их словам, на набережной по ул. Малиновского, в районе фонтана, возле большой детской площадки прямо на газоне установлены батуты без документов. Об этом же сообщает и сайт dnipro.depo.uа.

1 (24)

- При оплате ребенку выдается бумажный браслет, - сообщает местная жительница, мама малыша Ольга. - Родителям не выдаются ни билеты, ни чеки, продавец хамит и выгоняет детей с батута за 10 минут, затем вызывает «охрану».
При этом стоимость незамысловатого аттракциона, по мнению родителей, явно завышена: 10 минут на надувном батуте составляет 40 грн. На вопрос, почему такая высокая стоимость за столь малое время, «продавец бумажных браслетов» ответить не смогла. Зато постоянно повторяла, что за ней ведется видеонаблюдение, и ее будет штрафовать «начальство». Требовала от родителей забирать детей с батута за 10 минут, на что большинство малышей реагировали плачем.
На требование показать разрешение на установку аттракционов продавщица у батута позвонила кому-то по телефону. После чего подошел человек, представившийся охранником. Предоставить служебное удостоверение или хоть какие-то документы он отказался. Кроме того, начал курить прямо на территории детской площадки. А с жалобами и запросами посоветовал обращаться «в исполком».
Также неизвестно, кто будет восстанавливать газонное покрытие на месте установки батутов. Ведь из-за них газон полностью уничтожен.
Наши коллеги из Depo.Днипро направили запрос в горсовет Днепра относительно правомочности деятельности подобных аттракционов в общественных местах.
Батут расположен в трех метрах от большого детской площадки, ничем не огражден. Дети постоянно на него пытаются залезть, но немногие из родителей могут себе позволить заплатить за такое развлечение. Дети плачут, родители возмущаются.

 

Метки: аттракционы, батуты
Loading...
Loading...