«Батькiвщина» за снижение тарифов

ббб

На сессии областного совета депутаты от ВО «Батькiвщина» выступили за снижение тарифов ЖКХ.

бб- Многочисленные обращения граждан к нам, депутатам свидетельствуют, что сегодняшний уровень жизни не соответствует даже минимальным потребностям и не позволяет обеспечить свои семьи самым необходимым. Запланированное с 1 июля 2016 увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других социальных стандартов, их индексации, приведет к непомерной финансовой нагрузке на каждого жителя и существенному снижению уровня жизни, повысит социальную напряженность в обществе, а также будет способствовать образованию значительной задолженности населения перед организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги и осуществляют тепло - и энергообеспечения. Мы, депутаты Днепропетровского областного совета, обращаемся с просьбой - на уровне Кабинета министров Украины принять решение «Об урегулировании тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги», которое обусловлено необходимостью недопущения падения уровня жизни населения, что происходит на фоне роста безработицы с одной стороны и повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги с другой, - прокомментировала позицию фракции председатель фракции «Батькiвщина» в областном совете Антонина Ульяхина.

Кроме того, в этот день депутаты от ВО «Батькiвщина» поддержали и другие важные инициативы: утвердили мораторий на банкротство Аульского водовода; проголосовали за выделение дополнительных денег на ремонт дорог в области.ббббб

Отметим также, что областной совет выделил 5 млн грн. на поддержку проектов развития территориальных общин.

- Я, как заместитель руководителя бюджетной комиссии, - говорит Антонина Ульяхина, - хочу сказать, что наша комиссия очень серьезно отнеслась к работе, ответственно готовилась к этой сессии. Мы постарались выделить средства для тех объектов, которые в этом году будут закончены и сданы в эксплуатацию. Мы учли предложения всех фракций.

Метки: Батьківщина, тарифов ЖКХ, Ульяхина
Loading...
Loading...