«Батькивщина» за повышение социальных стандартов

б-2

В повестку дня четвертой сессии Днепропетровского областного совета VII созыва под первым номером был включен вопрос о признани бойцов добровольческих подразделений участниками боевых действий. За это решение депутаты проголосовали единогласно. Теперь наши Герои добровольцы получили признание и статус участников боевых действий. Как рассказал заместитель председателя фракции «Батькивщина» в областном совете Андрей Козар, на сессию внесли предложения по совершенствованию бюджетной децентрализации в Украине. Депутаты заслушали обращение главного врача областной больницы им. Мечникова Сергея Рыженко о необходимости дополнительного выделения больнице 3 млн. грн. на закупку дорогостоящих медикаментов для лечения тяжелораненых бойцов. Это обращение также было поддержано депутатами.

б-1

- Депутаты от фракции «Батькивщина», - отметил Андрей Козар - во время сессии обнародовали обращение к парламенту Украины о необходимости повышения размеров социальных стандартов и гарантий – прожиточного минимума, минимальной заработной платы и минимальной пенсии. Ведь, на 2014 - 2016 годы правительство утвердило размеры прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии по возрасту в значительно меньшем размере, что привело к резкому снижению уровня жизни населения Украины. Особенно это задело такие слои населения как пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, дети. Сегодня люди выживают, а не живут! Потому, многочисленные обращения граждан к нам, к депутатам, свидетельствуют: уровень их жизнь не соответствует минимальным потребностям, а именно - не позволяет покупать необходимые продукты питания, медикаменты, не обеспечивает лечение в больницах, и тому подобное.

б-3

Учитывая изложенное, мы просим парламентариев обеспечить в установленном законодательством порядке рассмотрение и принятие законопроекта фракции ВО «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, регистрационный номер 4316 от 29.03.2016 года, которым предусмотрено повысить размеры прожиточного минимума, минимальной заработной платы и минимальной пенсии по возрасту с 2016 г на 5% по отношению к существующим размерам. Также депутаты обратились к Президенту Украины, Премьер - министру Украины по поводу необходимости заключения договоров о распределении полномочий между кабинетом министров Украины, областными государственными администрациями и областными советами. Ведь, несмотря на отдельные позитивные сдвиги, не проведена бюджетная реформа, остаются многочисленные вопросы в градостроительной, земельной сферах и тому подобное. Депутаты Днепропетровского областного совета, полномочные представители территориальных общин Днепропетровской области встревожены непоследовательностью и низкими темпами реформирования местного самоуправления. Решение вопроса налаживания надлежащей коммуникации и ответственности между «центром» и областями, позволит обеспечить четкое распределение полномочий, сформировать новую, динамичную и эффективную региональную политику, решить как глобальные вопросы характерные для всех областей Украины, так и учесть специфику каждой отдельной области, реализовать административно – территориальную реформу и повысить эффективность управления на местах.

Метки: Батьківщина, соцстандарты
Loading...
Loading...