«Батькiвщина» против позорных законов о специальном статусе Донбасса

Позицию партии на пресс-конференции в редакции «Вечерки» разъяснил председатель Днепропетровской городской организации ВО «Батькiвщина» Алексей Чеберда.

- «Батькiвщина» инициирует отмену этих законов, принятых 16 сентября, поскольку они приняты на закрытом заседании ВР, что неправильно. Ведь эта тема касается всех граждан Украины, - заявил Алексей Чеберда, - Учитывая, что закон дает специальный статус для Донецкой и Луганской областей   мы инициируем отмену этих позорных  законов.

Политик отметил, что сегодня  имеет место вторжение  на территорию Украины чужой армии, а фактически это военное положение. И потому «Батькiвщина» настаивает на вводе военного положения в стране и особенно на территории Донецкой и Луганской областей. Ну а  принятые Верховной Радой законы фактически признают эти регионы оккупированной территорией.

- Но война при этом не прекращается, ведутся непонятные для нас переговоры, - констатирует глава городской парторганизации, - Но расходная часть – содержание пенсионеров, содержание рабочих мест, восстановление этих  регионов происходит за счет бюджетных средств. Но, если мы принимает особый статус, то  пусть   эти территории за свои средства их и содержат.

Алексей Чеберда подчеркнул, что упомянутые территории были и остаются  украинскими, о чем неоднократно заявляла лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко, утверждая, что мы ни одного метра украинской земли не отдадим.

Для этого Украине нужно более профессиональное и эффективное правительство и качественно иная Верховная Рада. Помогут этому досрочные парламентские выборы, которые, по мнению Алексея Чеберды, существенно обновят депутатский корпус высшего законодательного органа страны.

А. Белый

Loading...
Loading...