Батальон «Донбасс» объявил мобилизацию

29 мая официально объявлена мобилизация в батальон спецназначения «Донбасс» Национальной Гвардии Украины. Основные направления  его работы: проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций; усиление охраны государственных границ от диверсионных и террористических групп.

Предполагается, что «Донбасс» станет экспериментальным батальоном нового типа, в котором бюрократическая процедура набора будет сведена до минимума, в связи с ускоренными темпами его формирования.

Основные критерии отбора бойцов: патриотизм, готовность сражаться и в случае необходимости отдать жизнь за Родину, справка о прохождении медкомиссии, возраст от 18 до 55 лет.

Усиленная мобилизация ведётся с целью набора максимального количества добровольцев в батальон. Поскольку он условно будет разделен на три подразделения, которые войдут в состав разных силовых структур  Украины:
первое - в состав Национальной Гвардии, подконтрольное МВД;
второе - в 24-й батальон территориальной обороны, подконтрольной Минобороны Украины;
третье его подразделения   останется в качестве отряда народного ополчения участвовать в обороне четырех  районов Западного Донбасса - Добропольского, Великоновоселковкого, Красноармейского и Александровский.

Набор происходит в течение недели.

Предварительная консультация и запись в 1-ю роту батальона в составе Нацгвардии по телефонам (подготовка - в селе Новые Петровцы Киевской области):
(099) 484 46 72
(099) 484 46 79
(098) 066 56 33
(068) 722 18 71

А. Белый

Метки: батальон "Донбасс"
Loading...
Loading...