Барьеры у школьного двора «пали жертвой» борьбы с автомобилистами

На ж\м Левобережный у школы № 135 идет борьба между родительским активом, которые пытается обеспечить безопасность детей, идущих в школу, и теми родителями, которые пытаются подвезти свое чадо прямо к порогу школы.

84480507_546551609287669_9065296164957454336_n_(1)

Попытка установить барьеры (антипарковочные блокираторы) на дороге идущей а школу закончилась тем, что часть автомобилистов через бордюры и школьный стадион все равно прорвалась к школе, а бврьер вконце концов сломали. Об этой ситуации сообщили в Фейсбук группе «Реальный Левобережный».

- Люди, в этой школе учатся Дети,и барьеры поставили, потому что это место должно быть безопасным для всех детей!!!. Я ,честно говоря, вообще не понимаю, почему должен подниматься такой вопрос???? Вы разрешаете детям идти по дороге рядом с движущимися машинами?? Почему детей, которые идут пешком вы игнорируете????, - возмущаются активисты.

Заметим, что согласно п.15.15 ПДД Украины на проезжей части запрещается установка предметов, препятствующих проезду или парковке транспорта, кроме некоторых исключений, а именно: оформление ДТП, выполнение дорожных работ и ограничение или запрещение движения транспорта и пешеходов в случаях, предусмотренных законодательством.

По-видимому, все таки решение проблемы безопасности и ограничение движения транспорта возле школы необходимо решать в законодательном поле, с привлечением администрации школы и городских властей. Что, конечно же, не исключает проявление сознательности со стороны родителей-автомобилистов.

screenшкола

Метки: антипарковочные блокираторы, дети, машины, школа