Бандит, чуть не убивший таксиста, покончил с собой

Как уже сообщал "Днепр вечерний",  в Днепре патрульные спасли жизнь таксисту.

О самоубийстве преступника пишет zabeba.li.

Напомним, ночью 3 июля, патруль полиции в Днепре обратил внимание на автомобиль такси, двигавшийся зигзагами по проспекту Яворницкого в сторону ул.Шмидта. Подойдя к машине, патрульные обнаружили истекающего кровью водителя. Во время поездки пассажир такси, желая завладеть деньгами, вначале порезал водителю горло, затем нанес несколько ударов ножом в живот. В шоковом состоянии водитель не справился с управлением и врезался в дерево.

Патрульные — экипаж №504 — Антон Смагин и Александр Никоненко,  приняли меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшему — Александру Сове.

На следующий день руководитель отдела городского управления полиции Олег Литун пригласил для помощи в поисках преступника представителей общественности и сообществ таксистов Днепра.

Удалось найти свидетеля, возможно, видевшего злоумышленника. Среди таксистов распространили приметы подозреваемого.

На следующий день пострадавший очнулся и показал, в каком месте пассажир скрылся в подворотне. В указанном дворе нашли брошенную одежду преступника со следами крови. Оказалось, что нападавший, пока патрульные оказывали помощь раненому, спрятался во дворе, откуда вышел, когда все разъехались.
Вскоре поступила информация, что в отделение полиции на станции Днепропетровск — Главный доставлен ранее судимый мужчина, подозреваемый в краже сумки с вещами в ночь нападения на таксиста.
Однако допросить его не удалось - до приезда следователей подозреваемый совершил попытку суицида, нанеся себе удар в шею ножницами.
Самоубийцу немедленно доставили в больницу скорой медицинской помощи.
Тогда же пострадавший таксист, находившийся в том же отделении, по фотографии опознал преступника, который в это время лежал в одной из соседних палат.
Сотрудники городского управления полиции готовились к вручению уведомления о подозрении в совершении особо тяжкого преступления.

Однако из больницы скорой помощи сообщили, что гражданин, доставленный из линейного отдела полиции, был переведен в отделение на седьмой этаж главного корпуса, где пришел в себя, и выбросился из окна, получив травмы не совместимые с жизнью.

Метки: самоубийство
Loading...
Loading...