Неизвестные демонтировали портрет Степана Бандеры на въезде в город

В Днепропетровске неизвестные демонтировали портрет Степана Бандеры на въезде в город с восточного направления, со стороны Донбасса, передает корреспондент Радио Свобода.
Импровизированный мемориальный знак, «встроенный» активистами вместо портрета Владимира Ленина в изображение ордена на надписи «Днепропетровск», просуществовал лишь полтора месяца.
Руководитель городской организации объединения «Свобода» Максим Дорофеев, который был инициатором акции установления портрета на своей странице в Фейсбук так прокомментировал событие:
«Что ж ... Не было иллюзий относительно "ватности" и "совковости" большой части жителей Днепропетровска. Если у нас украинский язык для подавляющего большинства, даже патриотов, моветон, то фигура Бандеры и сегодня вызывает ужас среди электоральной большинства населения. Будем разъяснять, убеждать, доказывать тем, кто способен мыслить.
Степан Андреевич, мы обещаем - наступит НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ время в Сичеславе!»
Напомним, 30 декабря в Днепропетровске, на въезде в город, активисты установили собственноручно изготовленный памятный знак Степану Бандере. По словам организаторов, акция была приурочена ко дню рождения лидера ОУН, который отмечается 1 января. Знак с портретным изображением Степана Бандеры был изготовлен из стали мастерами активистами, его «вмонтировали» прямо в орден Ленина на стеле «Днепропетровск».

Метки: Бандера
Loading...
Loading...