Бабушки Днепродзержинска выступают против своих дочерей и невесток

Времена изменились. Теперь бабушки, призвав в помощь общественность, могут требовать лишения родительских прав своих дочерей-невесток. Днепродзержинские женщины заявляют, что позиция чиновников служб по делам детей в этом вопросе подвергает их внуков опасности.

В горуправлении милиции Днепродзержинска прошел круглый стол, где обсуждались ситуации конфликта поколений В нем участвовали бабушки детей, находящихся в опасности, милиционеры, представители служб по делам детей, активисты общественных организаций.

На круглом столе в основном выступали бабушки – они костерили и в хвост и в гриву своих дочерей и невесток, те, мол, не выполняют родительские обязанности. Среди гулянок, хоровода дядь дети живут в антисанитарных условиях, а работники служб по делам детей не лишают их родительских прав. Бабушки готовы взять внуков под опеку.

Из их слов выходило, что образ жизни мам опасен для детей.

Чиновники служб по делам детей докладывали: мамы постоянно исправляются, лечатся, трудоустраиваются.

Представители общественности высказали намерение изучить ситуацию вместе с властью. Активист общественной организации "Поможем детям" Николай Кожушко заявил о необходимости провести общественную экспертизу работы служб по делам детей.

Анастасия МОРОЗОВА, по материалам газеты “Событие”

Метки: семья
Loading...
Loading...