Ажиотажа вокруг продуктов питания быть не может

Как утверждает начальник управления аграрного и продовольственного рынка, урегулирования отношений собственности департамента АПК, развития сельских территорий и рыночной среды облгосадминистрации Маргарита Зотова сегодня не может быть никакого ажиотажа вокруг продуктов питания:

- Сейчас в свете политических событий просто нагнетается обстановка. На складах всех магазинов есть все. Я провела совещание со всеми директорами крупных сетей, и мне отчитались, что если чего-то и не хватает на прилавках, то только потому, что не успевают выкладывать. Роста цен тоже не будет, потому что есть договора, которые заключены до конца года. Единственное, что может незначительно повысить стоимость продукции – это рост цен на бензин.

По словам Маргариты Зотовой, у нас в области действует распоряжение губернатора, которое регулирует торговую надбавку. То есть по Днепропетровску торговая надбавка на 12 социально значимых продуктов не превышает 10 процентов, по области – 15.

- Что касается цен на хлеб, то в сети магазинов АТБ торговая надбавка на этот продукт не превышает 3 процентов. И это контролирует ценовая инспекция, - продолжает Маргарита Зотова.

В связи с ростом доллара может подорожать только импортная продукция – утверждает чиновник. Что касается стратегических запасов, то только на складах магазинов АТБ одной гречки хватит на 2 недели. А у нас есть и другие сети супермаркетов.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...