Автомобилистов призывают ездить по Южному или Кайдакскому мостам

Как уже писал «Днепр вечерний», с завтрашнего дня, с 1 марта в связи с началом ремонта будет перекрыта половина Центрального моста. Сначала одна половина, потом другая. До лета проездными будут оставаться 2-3 полосы.
И хотя движение автомобильного транспорта будет разрешено по Центральному мосту до 1 июня. Но, чтобы не создавать на мосту пробки, поскольку проезжая часть будет сужена, власти просят автомобилистов на личном транспорте пользоваться Южным или Кайдакским мостами. С такой просьбой к горожанам обратился заместитель городского головы Михаил Лысенко.
А транспортники, в свою очередь, настаивают на том, чтобы ограничить движение по мосту и оставить его только для общественного транспорта.
- До окончательного перекрытия моста (с 1 июня по 31 августа) городские автобусы через Новый мост продолжат курсировать. И их количество должно остаться прежним, - считает директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев. - Но возможны пробки. Поэтому мы просим оставить мост открытым для проезда только общественного транспорта.
Над этой идеей заместитель мэра Михаил Лысенко обещал подумать.

Метки: Новый мост, ремонт
Loading...
Loading...