Австрия укрепит экономические связи с Днепропетровщиной

Днепропетровщину с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине Вольф Дитрих Хайм. В рамках рабочей поездки состоялась встреча Посла с советником губернатора Борисом Трейгерманом. Австрийскую сторону интересовала информация о том, как в области организована работа с переселенцами, и налаживание экономических связей, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Как отметил Вольф Дитрих Хайм, в нынешней ситуации Украине важно объединить все доступные ей силы, не только военные.

Днепропетровщина и Австрия имели хорошие внешнеэкономические отношения много лет. Несмотря на сложную ситуацию с Россией, посол отметил, как важно для Австрии сфокусироваться на экономических отношениях с Украиной.

" Армия учится воевать, к сожалению, не на полигонах, а в реальных условиях. Мы учимся принимать в себя большой поток переселенцев. Учимся жить в новых условиях",- сказал Борис Трейгерман.

Советник губернатора сообщил, что одна из основных задач областной власти сегодня  это освобождение от плена наших ребят, ведь нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь.
Однако Днепропетровская область уже сегодня думает о будущем.

" Нам нужно восстанавливать страну. Мы будем рады, если наши деловые отношения с Австрией будут укрепляться",- подчеркнул Борис Трейгерман.

Наталья Смирнова

Метки: Австрия, внешнеэкономические отношения
Loading...
Loading...