Аварийная посадка самолета в Днепре: официальное объяснение причин

Компания-перевозчик предоставила официальный ответ по причине аварийной посадки аэробуса, летевшего из Шарм-эль-Шейха.
Общественным активистам из Днепра удалось получить от компании-перевозчика официальное объяснение ситуации, которая возникла при посадке самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха. Его опубликовал в сети Александр Ермошенко. Сообщает dnepr.info

15079071_10154344694514143_3472158581611475617_n

«При подготовке к посадке в аэропорту «Днепр» закрылки самолета не вышли на заданную экипажем позицию. Для оценки ситуации и подготовки к посадке с несколько повышенной скоростью (для сохранения необходимых значений подъемной силы с не полностью выпущенными закрылками) экипаж принял решение об уходе на 2-ой круг в районе аэродрома с информированием Службы обслуживания воздушного движения в соответствии с процедурой», – говорится в объяснении.

В компании отмечают, что хоть посадка самолета с не полностью выпущенными закрылками не является аварийной, подготовка к такой операции более сложная по сравнению с обычной, когда все механизмы работают исправно.

Для обеспечения безопасности пассажиров экипаж принял решение предупредить пассажиров, и выполнить действия, аналогичные подготовке к аварийной посадке.

Компания проводит техническое расследование, а самолет будет допущен к полетам только после полного выполнения всех необходимых технических работ.

Метки: аварийная посадка, самолет
Loading...
Loading...