«Аульский водовод» нашел замену хлору

Поскольку хлор является сильнодействующим токсичным веществом, требует соблюдения специальных мер по обеспечению безопасности при его транспортировке, хранении и использовании, и мероприятий по предупреждению катастрофических последствий в чрезвычайных аварийных ситуациях, специалистами КП ДОР «Аульский водовод» ведется поиск новых технологий обеззараживания и реагентов, сочетающие достоинства хлора и не имеющих его недостатков. Кроме того, цена обеззараживания воды жидким хлором растет с каждым годом. Об этом сообщается на официальном сайте КП ДОР «Аульский водовод».

В настоящее время разработаны и прошли экспертизу два проекта, которые рассматриваются как начало полного перехода на работу предприятия без применения жидкого хлора «Техническое переоснащение оборудования хлораторной насосной станции III-го подъема КП ДОС« Аульский водовод»и«Техническое переоснащение оборудования хлораторнойКриничанской РЧВ. Стоимость внедрения проектов составляет 28 млн.234 тыс. грн. и 1 267,97 тыс. грн. соответственно.

Проекты технического перевооружения оборудования на хлораторных внесены в общегосударственную целевую программу "Питьевая вода Украины».

Вместо хлора предусматривается применение электролизных модульных установок (генераторов), на которых обеззараживающий реагент получается непосредственно на площадках объектов предприятия. Система обеззараживания воды гипохлоритом натрия основано на методе электролиза раствора поваренной соли. Генератор работает в полном автоматическом режиме. Задача обслуживающего персонала заключается только в наполнении бака солью и визуальном осмотре системы на предмет протекания.

Как ранее сообщал наш сайт, цена хлора увеличилась с 29.000 грн. до 47.000 грн.за тонну.

вместо_хлора

Метки: Аульский водовод
Loading...