Аттракцион щедрости. В день выборов в Днепре продают пирожки и булки за 5 копеек (ФОТФОАКТ)

21 июля, в день голосования в Днепре появились добродетели, которых торгуют пирожками и булками по невиданным ценам – 5 копеек. Столько стоили пирожки несколько десятилетий назад в СССР. Торговля идет в Днепре возле одного из избирательных участков.

Об этом сообщает в соцсети наша коллега Вікторія Браславець/

- Дніпро. Дільниця біля школи N80. Білі намети без розпізнавальних знаків. Булки і кренделі по 5 копійок. – констатирует Виктория.

палатка

Отметим, что по закону привлечь благотворителей к подкупу избирателей вряд ли удастся. Ответственность наступает, когда сумма подкупа превышает 3% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то есть примерно 60 гривен.

палатка-2

«Полиция на место выехала. Соответственно, проверила эту информацию, проверила этих людей, которые осуществляли эту торговлю. У них есть все разрешения для этого.

Какой-либо агитации они не проводили. Однако, в связи с тем, что эта информация была нами обнаружена, материалы все равно были зарегистрированы в Журнал единого учета. Это некриминальное и не административное производство, просто зарегистрировано», – сказала пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Метки: выборы