«АрселорМиттал» может компенсировать криворожцам ущерб, нанесенный их здоровью

Промышленное предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» готово модернизировать свое производство и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Напомним, ранее «Днепр вечерний» сообщал о том, что СБУ открыла уголовное дело против «АрселорМиттал Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды и предъявила обвинение в экоциде.

a4b56f2af9b3c645df3698ad271afa1b

На днях ситуацию обсудили во время круглого стола вместе с представителями Офиса Президента и представителями предприятия. К дискуссии, также присоединилась общественность, областная и местная власти, рассказывает 34 канал. 

-Я могу считать, что мы пришли к определенному согласию. Прежде всего, мы договорились, что компания «Арселор» предоставит все документы для проверки. После пройдет экологическая проверка. И за неделю «Арселор» должен предоставить план действий по снижению негативного влияния на окружающую среду, - рассказал эксперт по экологическим вопросам Офиса президента Украины Олег Бондаренко.

5d3028865944e327556939

Экологическая группа заработает сразу после выборов. В нее войдут как общественники, так и представители Офиса Президента, обладминистрации и представители «Арселора».

Улучшить состояние экологии в регионе можно, считают в Офисе Президента. Для этого необходимо внести изменения в законодательство и расширить полномочия Государственной экологической инспекции.

Не секрет, что более 30% вредных выбросов по области исходит именно от предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», это нанесло большой ущерб здоровью людей. Жители Кривого Рога страдают от онкологических, бронхиальных и других заболеваний. Компания заявила, что готова обсуждать вопрос о компенсации ущерба криворожцам.

ГЛАВНОЕ

 

 

 

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», экология