«АрселорМиттал Кривой Рог» нивелировал санкции РФ и перешел на отечественные комплектующие

«АрселорМиттал Кривой Рог» вместо российских комплектующих начал применять отечественные и импортные аналоги при капремонте своих локомотивов. Тем самым нивелировал санкции РФ о запрете на поставку в Украину запчастей и двигателей для тепловозов. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба комбината.

митл

-После событий 2014–2015 гг. военно-техническое сотрудничество между странами было заморожено. Под сукно попала и продукция двойного назначения (может применяться как в гражданской продукции, так и в военной), в том числе дизельные двигатели для локомотивов отмечается в сообщении.- Украинские предприятия ГМК, имеющие внушительный парк тепловозов, столкнулись с нехваткой в стране производственно-ремонтных мощностей, ведь большая часть таких предприятий находится в России. У «АрселорМиттал Кривой Рог» один из самых больших парков в отрасли – 172 локомотива (126 – для обслуживания металлургического производства и 46 – горнодобывающего). Поэтому несколько лет назад на предприятии приняли свою программу по импортозамещению.

Одним из основных партнеров металлургов стал Николаевский тепловозоремонтный завод (НТРЗ), который наладил производственную кооперацию с рядом украинских и зарубежных производителей различного оборудования для железнодорожной техники. Благодаря совместным разработкам на НТРЗ начали ставить на локомотивы дизельные двигатели известных мировых компаний – американской Cummins, англо-бельгийской корпорации АВС и др. Кроме того, устанавливать на машины новейшую систему управления двигателем Heinzmann (Германия), роторно-пластинчатый компрессор совместного производства с итальянской компанией Mattei, современный тяговый агрегат переменного тока («ГП Электротяжмаш»), микропроцессорную систему управления локомотивом и другое оборудование.

Совместная кооперация принесла свои плоды. Так, в 2018–2019 гг. «АрселорМиттал Кривой Рог» получил возможность восстановить 11 тепловозов, в том числе с заменой двигателей и глубокой модернизацией. Помимо этого, предприятие на базе своих двух тепловозоремонтных депо смогло провести капитальный ремонт еще 16 машин.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог»