Армянская община: мы не имеем отношения к «Дому трудолюбия»

Как уже сообщал «Днепр вечерний», этой осенью вдруг начались работы на заброшенном памятнике старины «Доме трудолюбия» на ул.Леваневского.
Многие связывают эти работы с армянской общиной Днепра, которая якобы хочет создать в этом здании культурный центр. Мы обратились к представителям армянской общины. Художественный руководитель Центра армянской культуры «Вардуи» Грачия Задикян говорит следующее:
- В последнее время к нам уже обращались по данному вопросу, связывая происходящие в «Доме трудолюбия» работы с армянской общиной. Совершенно официально и четко хочу заявить: это здание по ул.Леваневского, 15 никакого отношения к армянской общине не имеет. Оно действительно было выкуплено представителями армянской общины в конце прошлого века, но давно продано. В настоящий момент члены нашей общины не имеют никакого отношения ни к зданию, ни к проводимым на нем работам. Кто и что хочет создать в этом здании, нам абсолютно неизвестно.
Грачия Задикян к сказанному добавил: у армянской общины совершенно нет необходимости строить культурный центр, поскольку такой центр «Вардуи» уже три года работает рядом со строящимся армянским храмом на этой же улице Леваневского.
К сожалению, в ГлавАПУ нам не смогли сказать, кто в настоящий момент владеет зданием бывшего «Дома трудолюбия». Не смогли это сообщить и в инспекции ГАСКа, но при этом добавили, что работы велись без положенных разрешений, согласованного проекта и сейчас остановлены.

Грачия

 

Метки: «Дом трудолюбия», армяне
Loading...
Loading...