Архитекторы не дали цирк в обиду

DSCN7622

На июньском градсовете любопытный проект представили архитектор Сергей Филимонов и заказчик ЧП «Мишел». Касался он реконструкции развлекательного комплекса «Белый рояль» по адресу ул. Сичеславская Набережная 33а (возле цирка).

Строение появилось в 80-е годы как театральное кафе «Огни цирка», затем его сменил ресторан «Белый рояль». А сейчас оно пустует, приходя в полный упадок.
Авторы предложили на его месте возвести треугольный стилобат из гранита площадью 2,5 тысячи метров и на этаж выше, застеклить фасад, разбить парковку на 38 мест и одностороннюю пешеходную улицу. Внутри разместится ресторан «Белый рояль» и два клуба (ночной и караоке).
Однако члены градсовета встретили проект в штыки. По их мнению, он убьет первоначальную идею прицирковой площади, осквернит память Павла Ниринберга (архитектора циркового здания) и улицу с его именем. Предложенное треугольное сооружение напомнило архитекторам притаившегося ската, подбирающегося к цирку, чтобы полностью заслонить его.
Проектировщикам посоветовали отказаться от этой затеи, а лучше восстановить кафе и бассейн, который когда-то был возле него, или убрать пристройку вообще. Как вариант – засунуть ее под лестницу основания, на котором водружено детище Ниринберга.

DSCN7621 DSCN7620

 

Метки: «Белый рояль», архитекторы, градсовет, реконструкция, цирк
Loading...