Арест Корбана вызвал ужас у вкладчиков ПриватБанка

Углубление конфликта между Петром Порошенко и группой «Приват» может привести к тому, что власти будут вынуждены пойти на национализацию крупнейшего банка Украины, - об этом сообщил сайт iz.com.ua со ссылкой на политического аналитика Юрия Романенко.
По его мнению, арест Геннадия Корбана является подготовленной импровизацией. «Наверняка, арест Корбана согласовывался со Штатами, которые уже влияли на Коломойского в марте 2015 года, когда в Киеве едва не началась стрельба», - отметил аналитик.
В редакцию «Днепра вечернего» уже начали звонить обеспокоенные вкладчики.

Сайт «Днепра вечернего» обратился за комментарием к пресс-секретарю днепропетровского регионального отделения ПриватБанка Оксане Олейниковой.

- Корбан отношения к ПриватБанку не имеет и вообще банк вне политики, - ответила пресс-секретарь.
Олейникова привела слова президента в интервью Интерфакс-Украина  о том, что он не допустит проблем с банком.
В частности, Порошенко заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева выступила с заявлением о том, что государство будет поддерживать стабильность и эффективность функционирования ПриватБанка.
- И я, как Президент, полностью поддерживаю такие действия правительства и Нацбанка по обеспечению стабильности «Привата». Мы никаких проблем с «Приватом» не допустим, – подчеркнул он.

Метки: Корбан, Порошенко, Приват Банк
Loading...
Loading...