Вам и не снилось: какие необычные имена дают детям в Днепропетровской области

В этом году среди имен для новорожденных родители выбирали довольно редкие и необычные имена, и их разнообразие многогранно. Здесь и герои сериалов, и старославянские имена,  и просто слова, приятные уху родителей.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщила главный специалист отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Екатерина Дацько.

- В первом полугодии 2019 года родители выбирали такие имена для новорожденных, как Алиосман, Арей, Арчибальдо, Даромир, Евграф, Зорик, Олесь, Ной, Рон, Алиана, Арья, Каталина, Лисанна, Михелина, Олимпия, Патриция, Урсула и Цветана, - рассказала она.

По словам Екатерины Дацько, самыми распространенными мужскими именам первого полугодия текущего года является Артем, Богдан, Дмитрий, Иван, Егор, Максим, Марк, Матвей, Михаил, Александр, а женскими - Алиса, Анастасия, Анна, Вероника, Ева, Кира, Мария, Милана, София и Полина.

- В тройке самых популярных находятся Максим, Артем и Михаил, из женских- София, Мария и Полина,- сообщила Екатерина Дацько.

Также она добавила, что в этом году в Днепропетровской области за первое полугодие родилось 11206 детей. Этот показатель меньше прошлогоднего, в прошлом году родилось 12 494 ребенка.

- 72% деток от общего количества новорожденных получают свой первый документ в роддомах при выписке. Такой сервис Министерства юстиции Украины, введенный с декабря 2015 года, очень хорошо себя зарекомендовал. Услуга уже набрала популярность, и каждая молодая семья может ее получить в комфортных условиях, без очередей и бюрократии. Сервис доступен в 22-х роддомах Днепропетровской области, - добавила она.

Фёкла Смирнова

Метки: популярные имена, роддом