Апелляционный суд освободил мостостроителя из СИЗО. Беккер под запись обвинил прокуратуру в выбивании показаний

26 сентября Апелляционный суд Днепропетровской области подтвердил необоснованность 40-миллионного залога для основателя компании «Маст-Буд» 71-летнего Михаила Беккера.

фото10

Согласно решению, Беккер освобождается из следственного изолятора Кривого Рога и может вернуться домой в Киев. Сумма залога составляет 2 млн 7 тыс. грн. Вместе с тем, правозащитники намерены обжаловать и это решение, подав соответствующее ходатайство в суд первой инстанции.

фото11

«Мы говорили о полной необоснованности подозрений и фабрикации материалов дела. Мы обжалуем подозрение, предъявленное господину Беккеру. При вручении подозрения были нарушены основоположные принципы по вручению», - сказал адвокат Константин Глоба.

фото5

Так, в деле Беккера всё ещё отсутствует полный текст экспертизы качества бетона. При этом существуют другие документы проверки, которые опровергают экспертизу прокуратуры Днепропетровской области.
Нет и оригиналов решения суда первой инстанции.

фото9

Правозащитники также подали обращение к омбудсмену Людмиле Денисовой о нарушениях прав Михаила Беккера.
Сам мостостроитель под запись заявил, что в криворожском СИЗО из него буквально выбивали показания.

«Когда меня арестовали и привезли в Кривой Рог, у меня была беседа с прокурором, что если я чистосердечно раскаюсь, мне ничего не будет угрожать. Но я должен сказать и подтвердить письменно, что был преступный план. Я сказал, что не буду никого оговаривать. Они сказали: не успеешь выйти из СИЗО, мы выдадим тебе новое постановление, а выйдешь ещё раз — новое. Это политически мотивированная операция», - сказал Михаил Беккер.

фото1

Метки: Апелляционный суд, Михаил Беккер