АнтиМАФия наступила на горло прессе

Как не раз писал сайт «Днепр вечерний», в Днепропетровске продолжают демонтировать МАФы. Оказалось, что под одну гребенку с «колбасой», «рыбой» и прочими киосками демонтировали и палатки с прессой.
Однако, как утверждают розничные продавцы печатных СМИ, этого делать не имели права.

фото
- Есть постановление Верховной Рады «Про запровадження мораторію на виселення редакцій друкованих засобів масової інформації, закладів культури, у тому числі бібліотек, видавництв, книгарень, підприємств з розповсюдження книг та преси», в котором запрещается безосновательно разрывать или прекращать договоры аренды с предприятиями по распространению прессы, - объясняет представитель предприятия – распространителя прессы Павел Малинин. – Но в КП «Благоустрій» улыбаются и пожимают плечами. Я подал документы еще 27 февраля и до сих пор ни ответа, ни привета. Я просил указать мне альтернативное место, даже предлагал выработать единый дизайн для киосков прессы, особенно тех, что в центральной части города, но меня так и не услышали.

Ни для кого не секрет, что продажа газет – низкорентабельный бизнес, и закрытие киосков, годами продававших прессу, приведет к упадку. Кроме того это «обрушит» тиражи печатных изданий, которые и без того выживают с трудом.

Поэтому на защиту продавцов прессы стала редакция областной газеты «Днепр вечерний».

- Мы готовы и информационно, и используя наши связи и возможности помочь нашим партнерам, - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель директора издания Андрей Кукушкин. – В ближайшие дни мы подготовим обращение к городскому голове от имени редакции.

Потерявшие торговые точки, реализаторы прессы также заручились поддержкой депутата горсовета Александра Лыгина. Он посоветовал предпринимателям объединиться в ассоциацию и обратиться в профильную депутатскую комиссию.

Решили объединиться. Заместителя директора газеты «Днепр вечерний» попросили быть координатором, и на следующей неделе начать действовать сообща.

Метки: демонтаж, МАФы
Loading...
Loading...