Антикоррупционеры просят мэра провести аудит Днепровского планетария

Об этом стало известно от руководителя общественной организации Южного региона Украины «Украинский комитет по борьбе с коррупцией» Анатолия Шевченко.

планетарий

«В случае установления нарушений законодательства, хищения средств предприятия, принять надлежащие меры по привлечению виновных лиц к ответственности», - говорится в заявление общественной организации на имя мэра Днепра Бориса Филатова. Общественники отмечают, что целесообразно проверить деятельность предприятия за тот период, когда должность директора планетария занимала Юлия Зоц.

Напомним, что после увольнения в декабре 2018 года, в кулуарах мэрии отмечали, что существуют основания для проведения аудита на КП «Днепровский планетарий».

В соответствии со ст. 18 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», констатирует руководитель общественной организации Южного региона Украины «Украинский комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Шевченко, необходимо провести проверку указанных в СМИ обстоятельств, путем назначения аудиторской проверки деятельности КП «Днепровский планетарий».

Как ранее сообщалось в СМИ на КП «Днепровский планетарий» в процессе журналистского расследования были выявлены финансовые нарушения в бытность экс-директора коммунального предприятия.

Удалось выявить несоответствие данных относительно выездных свадебных церемоний на территории КП - финансовая разница, нарушение тендерной процедуры, также остались открытыми вопросы для аудиторов по поводу реализации входных индивидуальных билетов и для группового посещения планетария.

Адвокат ЧП «Юридический центр «Фемида» Александр Пшец, комментируя предполагаемые финансовые нарушения КП «Днепровский планетарий» во время руководства предприятие экс -директора , подчеркнул, что сведения, указанные в СМИ, являются источником обстоятельств, которые свидетельствуют о правонарушении. «Согласно ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, следователь, прокурор обязаны безотлагательно внести соответствующую информацию в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование», - отметил адвокат.

Метки: Днепровский планетарий