Ремонт дорог и метро: Андрей Павелко рассказал, что ждет днепрян в следующем году

В связи с принятием госбюджета на следующий год днепрян ждут хорошие новости: на ремонт дороги Царичанка-Кобеляки-Решетиловка выделили 2 миллиарда долларов. Об этом сообщил народный депутат Андрей Павелко.

павел

- Благодаря децентрализации будет увеличена в 2018 году бюджетная поддержка инфраструктурных проектов и моего родного Днепра и области. В частности, на ремонт трассы "Днепр-Решетиловка" предусмотрено 2 млрд. грн. Дополнительно будет выделено из Дорожного фонда примерно 600 млн. грн в виде субвенций на ремонт дорог местного значения, а еще 280 млн. грн в госбюджете предусмотрено на строительство днепровского метрополитена. – пишет нардеп Андрей Павелко в Facebook.

Депутат отметил, что в законе удалось отстоять целый ряд важнейший для украинцев направлений:

- Это и начало работы Дорожного фонда, и увеличение объемов финансирования ремонта и строительства дорог и инфраструктурных объектов (до 46,7 млрд. грн.), и увеличение до 59,6 млрд. грн общего объема субвенций на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам, и дополнительные 15,9 млрд. грн субсидий на оплату услуг ЖКХ (всего 71 млрд. грн), а также рост заработной платы учителей (6,7 млрд. грн), финансирование реализации программы "Доступные лекарства" (1 млрд. грн) и финансовая поддержка формирования инфраструктуры объединенных территориальных громад (1,9 млрд. грн). Дополнительным бонусом для местных громад станет и сохранение реверсной дотации на уровне 50%, что предусмотрено обновленной редакцией Бюджетного кодекса. Таким образом, есть все условия для того, чтобы сохранить и улучшить положительную динамику продолжающейся децентрализации. – сообщает Андрей Павелко.
Отметим, что за помощь городу нардепов поблагодарил мэр Днепра Борис Филатов:

- Рада приняла госбюджет 2018. Последние два месяца я только и занимался тем, что ругался, жаловался, бегал по высоким кабинетам, оббивал пороги и просиживал штаны в приемных. Чтобы не дать правительству ограбить городской бюджет. Кроме компенсации НДС на строительство метро я выбегал еще 506 миллионов. Полмиллиарда гривен дополнительно на развитие Города. Со мной бегали наши днепровские депутаты Андрей Павелко и Максим Курячий, и, конечно, Иван Иванович Куличенко. За что им огромное спасибо и низкий поклон, – пишет Борис Филатов в Facebook.

 

Метки: бюджет Украины, ремонт дорог
Loading...
Loading...