Андрей Павелко провел выездное совещание на стадионе «Трудовые резервы» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

20 мая на стадионе «Трудовые резервы» состоялось выездное совещание, посвященное открытию объекта после реконструкции. В совещании приняли участие глава Федерации футбола Украины, глава Национального олимпийского комитета в Днепропетровской области, народный депутат фракции БПП Андрей Павелко, Президент Федерации футбола г. Днепр Владислав Штамбург, а также представители областной власти и строители.

Андрей Павелко сообщил, что на 5 июня в Днепре намечено открытие стадиона «Трудовые резервы». «Реконструкция стадиона «Трудовые резервы» - знаковое событие для Днепра. Последние 20 лет этот объект находился в «убитом» состоянии, и его обещали отремонтировать во время предвыборных кампаний многие кандидаты в депутаты. Но проблема в том, что объект находился на балансе Минобразования. Поэтому после выборов о нем сразу забывали.

Чтобы началась реконструкция, пришлось предпринять немало усилий. Сначала стадион был передан в областную коммунальную собственность. Это нам удалось. Потом мы провели здесь выездное заседание с бюджетным комитетом. Далее был утвержден проект и началась его реализация. И сегодня мы видим современный олимпийский центр для разных видов спорта. Легкая атлетика здесь вообще получила пальму первенства. На стадионе можно будет проводить все соревнования по легкой атлетике. Также здесь будет одно из лучших искусственных полей для футбола, где можно будет проводить финалы городских и областных соревнований. Уверен, что стадион станет платформой для будущих олимпийских чемпионов.

Строители отчитались, что успевают сдать объект в намеченные сроки. Предварительная дата открытия – 5 июня. Следующим этапом будет строительство нового здания для раздевалок и базы областных федераций по разным видам спорта», - сказал он.

Проектом здесь предусмотрено также строительство «Олимпийского дома», где будут собираться олимпийцы, а также представители разных федераций области. Надеюсь, что таких стадионов в стране будет больше и больше с каждым годом.

Владислав Штамбург отметил, что после реконструкции стадион «Трудовые резервы» станет лучшим в стране по олимпийским видам спорта. «Теперь это полноценный стадион европейского образца последнего поколения. Здесь будут заниматься футболом, баскетболом, бегом, метанием копья. Кроме того, такая площадка позволит Днепру принимать чемпионаты Украины по различным видам спорта, не говоря уже о городских и областных соревнованиях. Очень приятно, что такой проект был реализован на родине главы Федерации футбола Украины и главы Национального олимпийского комитета в Днепропетровской области Андрея Павелко», - сказал он.

VBO_4625

VBO_4682 VBO_4496 VBO_4520 VBO_4583 VBO_4589

Метки: Андрей Павелко
Loading...
Loading...