Андрей Денисенко назвал обвинения Южмаша операцией российских спецслужб

Денисенко

Обвинения американским изданием Южмаша в реализации ракетной программы Северной Кореей народный депутат Украины Андрей Денисенко назвал операцией российских спецслужб.
-Очевидно, мы имеем дело с очередной спецоперацией российских спецслужб с целью дискредитировать Украину и представить наше государство ракетно-ядерной угрозой всему цивилизованному миру, который имеет с пониманием отнестись к наведению в этом failedstate надежного российского порядке, - отметил Андрей Денисенко на своей странице в соцсети.
-Путинская Россия не впервые делает такие масштабные провокации в отношении Украины. Прямой аналогии этой ситуации является так называемый "кольчужный скандал" в 2002 году, когда ФСБ запустила резонансную утку о поставках Украиной новых систем РЛС Ирака, которые якобы могли помочь режима Саддама Хусейна эффективнее бороться с американской авиацией.
Нардеп считает также, что эта ситуация должна обратить внимание президента и СНБО на критическое состояние дел вокруг КБ «Южное», которым управляют лица с нескрываемым промосковским симпатиями, и Южмаша, который тоже находится под серьезным влиянием российских спецслужб.
Логично предположить, что украинский след, в том числе и история с пойманной 5 лет назад в Днепре северокорейскими шпионами, используется Москвой в качестве прикрытия и легендирование передачи ней Пхеньяну новых ракетных технологий.
-Кремль при этом убивает двух зайцев - бросает тень на Киев и использует зону напряжения вокруг угрожающих действий Пхеньяна для отвлечения внимания мира от своей агрессии в Украине и Сирии, - сделал заключение Андрей Денисенко.

Метки: Южмаш
Loading...
Loading...