Анатолий Косый: ФФУ пока не дала пояснений относительно команд Днепра

Косый

Как ранее сообщал наш сайт, профессиональная футбольная лига приняла в состав участников Второй лиги сезона-2017/18 две команды из Днепра. Болельщики задаются вопросом: за какой «Днепр» теперь болеть?

Свой комментарий сложившейся ситуации нашему сайту дал спортивный эксперт «Днепра вечернего» Анатолий Косый.

-Привычный для всех ФК «Днепр» сейчас находится в трудном положении, - пояснил Анатолий Николаевич. - Достаточно сказать, что турнир во Второй лиге он начнет с минус 6 очков. Это продолжение санкций ФИФА за долги клуба перед бывшими испанскими тренерами. Поэтому клуб будет существовать пока не расплатится или пока не обанкротится. Сколько будет это тянутся, сказать трудно. Пока тренерский штаб этой команды возглавил тренер дубля «Днепра» Александр Поклонский, очевидно, костяк команды составят игроки, выступавшие в прошлом сезоне за дубль.

А бывший главный тренер основной команды - Дмитрий Михайленко -  со всем своим штабом перешел в новый клуб – СК «Днепр-1». Сюда же перешли и ветераны «Днепра» Сергей Кравчеко, Владимир Полевой и Евгений Чеберячко,  а также та молодежь, которая не ушла в «Зарю» (как ранее сообщал наш сайт «Заря» подписала контракты с пятью экс-игроками «Днепра»).

Но еще не решено, где команды будут играть. Как известно, в прошлом сезоне в  премьер лиге выступала и каменская «Сталь», проводившая свои домашние матчи на стадионе «Метеор». Теперь получается, что на три команды есть только два стадиона. Команды нашей области, включая и ФК «Никополь», будут выступать в Юго-восточной зоне Второй лиги. В нее войдет в общей сложности 13 команд, в том числе две – из Одессы и новый запорожский «Металлург». Играть будут в три круга, но календаря пока нет.

Поэтому сказать, что-то более определенное сегодня нельзя, т.к. до конца не определилась Федерация футбола Украины, именно она должна дать ответы на все возникшие вопросы. Нам остается лишь следить за развитием событий.

Метки: Анатолий Косый, футбол

Loading...
Loading...