Анатолий Косый: Днепровские дзюдоисты стали победителями грандиозного чемпионата

В Глазго (Шотландия) завершился чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. В течение четырех дней за победу боролись спортсмены из 35 стран. Украинская команда стала одной из сильнейших на чемпионате, получив 14 медалей (4 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых и командное «золото» в категории 30-39 лет. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Днепра.

дзюдоисты

Традиционно ярко в составе сборной Украины выступили спортсмены Днепропетровщины, большинство из которых из Днепра. В частности, чемпионами Европы стали титулованные представители сборной - Илья Чимчиури и Сергей Балабан. С «серебром» вернулся домой президент Федерации дзюдо Днепропетровской области, вице-президент Федерации Украины Михаил Кошляк. Бронзовыми призерами стали Алексей Овчаренко и Евгений Супрун.
Прекрасно дебютировал в ветеранском дзюдо исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области и директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6 Григорий Король. На первом в своей жизни ветеранском старте он стал пятым. В его активе две победы - над французом и британцем.
В целом днепряне завоевали 5 медалей (2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые).
А в заключительный день соревнований украинцы стали чемпионами Европы среди команд «стенка на стенку». Сборная Украины выиграла у Великобритании, Азербайджана и Германии, а в финале победила немцев со счетом 5: 0. Награды в составе сборной Украины получили днепряне Олег Халин, Сергей Балабан и Александр Клешня.
-В этом году чемпионат ветеранов дзюдо получился грандиозным: свыше 1000 участников, - отметил спортивный обозреватель «Днепра вечернего» Анатолий Косый. – Тем почетней победа! Украина была представлена 28 борцами. Несомненно, это очень большой успех!
Следующие масштабные соревнования – чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, который состоится 17-21 октября в Канкуне (Мексика).

Метки: ветераны, дзюдо, чемпионат Европы
Loading...