Анатолий Гриценко: «Проблему Путина» одной рыбалкой не решить

Во вторник, 21 августа, лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко с рабочей поездкой побывал в Днепре, где рассказал о ключевых проблемах нашей страны.

гриценко

Выступая на пресс-конференции, в ИА «Информатор», Анатолий Гриценко отметил, что сейчас состояние государственных финансов в Украине очень сложное. Уже сейчас задерживают выплату пенсий, а часть учителей ушла в неоплачиваемые отпуска. Правительство ожидает внешние заимствования. В то же время государственный долг, по словам Гриценко, уже вышел на уровень угрозы национальной безопасности. На каждого украинца, если опираться на официальную статистику, долг составляет более 50 000 гривен. Это, по мнению лидера "Гражданской позиции", тормозит развитие страны и возможность наращивать социальные стандарты.
При условии победы на президентских выборах команда Анатолия Гриценко продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, но только в рамках действующей программы.
Очевидно, что сотрудничество с МВФ в рамках действующей программы на 15,5 млрд. долларов продолжаться не будет, - констатировал лидер партии «Громадянська позиція», - Максимум на что мы можем рассчитывать – кредит в 1,9 млрд долларов, о чем будет известно в сентябре. Это как-то стабилизирует экономику, но проблему не решит. Опять берем новые долги, чтобы рассчитаться со старыми. Это не то, что нужно стране. После победы на выборах наша команда продолжит сотрудничество с МВФ, но с одной целью - чтобы это сотрудничество быстрее закончилась.
По мнению политика, нужно, чтобы включились внутренние механизмы инвестирования в экономику и заработали внешние инвестиции. Для этого, прежде всего, необходимо провести налоговую амнистию и задекларировать все имеющиеся в Украине и за рубежом активы, что даст экономике более 100 млрд. долларов
- Только власть, которая пользуется доверием, может это сделать, - подчеркнул Гриценко.
Доверие к украинской власти обеспечит и поступление внешних инвестиций, поскольку потенциальных инвесторов в Украине больше всего беспокоит защищённость их собственности.

Экология всегда  важнее экономики
На пресс-конференции в Днепре лидер партии «Громадянська позиція» подчеркнул, что одной из важнейших проблем является вопрос экологии.
- Нам нужны чистая вода, чистая земля, чистый воздух, чистые продукты,- утверждает политик, - Тут, конечно, есть дилемма – экология или экономика? Рабочие места, естественно, нужны, но не за счет здоровья людей. Потому экология всегда будет важнее экономики.
Но как решить экологическую проблему, ведь собственники предприятий – олигархи не хотят тратиться на очистные сооружения? Жесткий контроль за экологической безопасность должно осуществлять государство.
- Проблема экологии актуальна по всей стране, особенно на Днепропетровщине, Запорожской, Львовской, Харьковской областях и так далее. Новые предприятия должны соответствовать европейским экологическим стандартам. И вводиться в эксплуатацию они должны обязательно с учетом этих требований. Что касается уже существующих предприятий, то необходимо провести их проверки на соответствие европейским нормам и обеспечить скорейший переход к таким нормам, - резюмировал Анатолий Гриценко.
Разумеется, для этого нужна политическая воля, какой сейчас нет.

«Проблему Путина» одной рыбалкой не решить
Лидер партии «Громадянська позиція» прокомментировал также недавний нашумевший инцидент с доктором Евгением Комаровским, который в одном из интервью заявил о том, что готов порыбачить с Путиным и решить украинский вопрос.
Гриценко обратил внимание на тот факт, что интервью, которое вызвало резонанс, было посвящено крайне важным проблемам для страны - сохранению жизни и здоровья детей. Но оппоненты Комаровского не уделили этому внимания, и «вцепились» только в одну, эмоциональную фразу. Политик также заметил, что острая реакция на слова медика последовала спустя два месяца после выхода интервью.
- Я не знаком с Евгением Комаровским, но не могу спокойно реагировать на его травлю, - отметил Анатолий Гриценко. - Это искренний порядочный человек. Профессионал в своем деле. Потому призываю прекратить его травлю. Но, увы, сеансом «рыбалки с Путиным» поставленной задачи не решить. Нужны настойчивые системные и хорошо скоординированные с нашими партнерами действия - это задача для всех нас.

Стране нужны новые лидеры
Оппоненты Гриценко часто обвиняют его в «недостаточной договороспособности» и «отсутствии команды». В Днепре лидер партии «Громадянська позиція» пригласил всех горожан и жителей области поучаствовать в его проекте «Новые лидеры Днепропетровщины».
- Мы создали платформу и предложили молодежи пройти курс подготовки депутатов, пройти стажировку и получить возможность баллотироваться для работы в органах власти Днепра и области. Такие социальные лифты должны заработать по всей Украине. Стране нужны новые лидеры. Власть в Украине нужно менять и для этого нужны грамотные честные профессиональные кадры. Ну а предстоящие президентские выборы станут для Украины, для её будущего определяющими, - констатировал «Вечерке» лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко.
И с этим трудно не согласиться.

А. Белый

Метки: Анатолий Гриценко
Loading...