Анатолий Гриценко: «Мы должны вернуть страну к нормальной спокойной жизни»

 В Днепре состоялась совместная пресс-конференция лидеров политических партий Анатолия Гриценко («Громадянська позиція») и Дмитрия Добродомова («Народний контроль»), в ходе которой политики заявили о решении создать совместную политическую платформу демократической оппозиции. 

IMG_4730

Безусловно, для Анатолия Гриценко это сильной ход. Ведь ни для кого не секрет, что лидера партии «Громадянська позиція» эксперты считали сильным и авторитетным политиком, но недоговороспособным, политиком «без команды».
Теперь же Анатолий Гриценко опроверг такие доводы. Он отметил, что сегодня ни одна из партий демократической оппозиции не в состоянии в одиночку добиться позитивных изменений в стране.
-Поэтому мы и создали единую платформу, цель которая – привести во власть порядочных профессиональных людей, настоящих патриотов своей страны. Сейчас к нам уже присоединилась политическая сила «Альтернатива» Егора Фирсова. Ведем также переговоры с «ДемАльянсом», «Силой людей», другими политическими силами, которые придерживаются одним с нами взглядов, - заявил на пресс-конференции Анатолий Гриценко.
Но не случится ли так, что в объединенной команде каждая политсила захочет выдвинуть своего кандидата в президенты?
- Мы намерены объединиться, выйти на одного кандидата в президенты, пойти совместной колонною на парламентские и местные выборы. Мы от слов перешли к делу и уже начали этот процесс, - отвечает на вопрос журналиста народный депутат Дмитрий Добродомов.
По мнению лидера «Народного контроля», кандидат в президенты обязательно должен представить во время избирательной кампании 5 человек, которых он имеет право вносить на рассмотрение парламента. Соответствующий законопроект кого депутатская группа намерена вынести на обсуждение Верховной Рады.
- Речь идет о генпрокуроре, главе СБУ, главе Нацбанка, министре обороны и министре иностранных дел. В нашем законопроекте также указано, что эти люди должны быть непартийными и поддержаны общественностью. Думаю, если бы Порошенко во время предвыборной кампании рассказал, что он хочет сделать Гонтареву главой НБУ, а генпрокурором своего кума без юридического образования Юрия Луценко, вряд ли бы он выиграл в первом туре, не говоря уже о втором, - прокомментировал данное намерение нардеп.
Очевидно, что Украина нуждается в перезагрузке власти. Но действующая власть добровольно уйти в отставку не собирается. Но только при новом президенте и парламенте возможны позитивные перемены.
Ну а какие задачи у новой демократической платформы? Разумеется, самая главная задача – вернуть мир в Украину. Этого хотят все. Но каким путем?
лидер политической партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко заявил, что силовой путь освобождения Крыма и Донбасса он и его сторонники не рассматривают.
- Сейчас Украины совместно с международными партнерами ищет мирные пути решения данного вопроса, - рассказывает журналистам Анатолий Гриценко, - Не рассматривается вариант какой-то молниеносной операции по силовому освобождению Крыма и оккупированной территории Донбасса. Такой поиск мира обернется еще большей войной и огромными потерями среди населения. Более 50 тысяч погибших. И непредсказуемые последствия. Общество не готово платить такую цену за освобождение территорий, которые практически будут уничтожены огнем. Мы такой план не рассматриваем. Притом мы рассматриваем все возможные средства, чтобы укреплять нашу армию и оборону страны в целом. Чтобы на десятилетия и столетия вперед Украина была защищена. Это базовый подход в управлении государством.
Ну и, конечно, абсолютное большинство украинцев хотят вернуться к спокойной стабильной жизни. Этого хочет добиться и платформу демократической оппозиции.
- Есть чувство опасности, чувство безнадежности, чувство несправедливости во всех регионах. Люди должны получить надежду, и выборы дают такой шанс. Спокойно, мирно вывести из кризиса и задать позитивный путь развития. Для этого власть должна иметь мотивацию – нормально и честно работать, а не зарабатывать для себя. Нас объединяет то, что есть чувство опасности, и есть уверенность, что можно дать чувство уверенности людям. Страну нужно отвернуть от пропасти и вернуть людям нормальную спокойную жизнь. Собственно, для этого мы и создали совместную платформу с политической партией «Народний контроль». Нас объединяет совместный поход к антикоррупционной политике, к прозрачности государственной власти, понимание того, что только экономика может вытянуть страну из кризиса. Нормальная государственная позиция, патриотизм, порядочность, профессионализм, понятность, поддержка обществом – вот такая команда будет создана. И с каждым днем нас становится все больше, - подытожил лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко.

А. Белый

 

Метки: Анатолий Гриценко, Дмитрий Добродомов
Loading...
Loading...