Анатолий Гриценко: ключевые задачи — возрождать производство и обеспечить экологическую безопасность

IMG_6220

На минувшей неделе лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко с рабочей поездкой побывал в Днепре, где выступил в эфире на местных телеканалах.

О первоочередных задачах, которые необходимо решить на Днепропетровщине политик рассказал «Вечерке».

Надоело «жить по-новому» хочется жить по-справедливому

- Наша партия оппозиционная, но я сегодня сознательно не буду говорить о власти, тем более не буду критиковать, - отметил Анатолий Гриценко. - Я думаю, что все почувствовали жизнь по-новому, некоторые уже успели наесться и хотят жить по-другому – по-честному, по-справедливому. Поэтому нужно говорить о будущем.

IMG_6227

Сегодня партия «Гражданская позиция» сконцентрировалась на трех основных задачах.

– Работаем по трем ключевым направлениям. Первый – работа с общественными организациями и партиями демократического лагеря, чтобы мы подошли к президентским выборам с одним кандидатом, а не десятью, чтобы серьезно говорить о победе, а не оставить действующую власть с олигархатом господствовать еще пять лет, - подчеркнул лидер партии «Громадянська позиція».-

Второе направление – это формирование команды, не на одни выборы, а лет на десять для тяжелой, эффективной, иногда опасной работы. Потому победа на выборах – это 10 процентов усилий, 90 процентов – потом сделать обещанное. В условиях, когда придется некоторых важных управленцев уволить, кого-то посадить, это неизбежно. Ведь сегодня власть обладают всем: миллиардами, структурами, даже военизированными формированиями.Это будет непросто. Поэтому команда должна быть прочной.

Ну а третье важнейшее направление, по мнению политика, – формирование плана действий, который бы был понятен людям, который бы дал перспективу стране, реализация которого позволила бы преодолеть крайне негативные тенденции, которые сейчас есть.

IMG_6229

Предпринимателя, обеспечивающего работой нужно на руках носить

- Человека не интересует процент ВВП и другие нарисованные проценты. Человека интересует уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне,- констатирует Анатолий Гриценко. - Интересуют работа, достойная зарплата, потом достойная пенсия, возможность создать семью, приобрести жилье, дать детям образование, не просто выживать, а интересоваться тем, что происходит в мире, так, как это делают в других странах.Достичь этого можно только одним путем – поднятием экономики. Другим путем уже шли. Набирать долгов – это тупик, теперь уже некому их отдать. Включить печатный станок, печатать гривны – так же тупик. Только экономический подъем. А для этого – необходимо создание рабочих мест. Нужно буквально на руках носить предпринимателя, который берет на себя смелость в сложных условиях создавать рабочие места. Не давить, на него на каждом шагу, а носить на руках. Чтобы было рабочее место, и чтобы было кому на нем работать. Это две отдельные задачи.

Вот этим надо заниматься. И, конечно же, справедливое распределение того, что зарабатывается – справедливое налогообложение, прежде всего крупного бизнеса, и уничтожение олигархата как класса.

Крупный бизнес – пожалуйста, но для олигархата, который лезет на Банковую, лезет в Правительство, лезет в прокуратуру, СБУ, таможню, здесь будет барьер. Иначе страна не имеет перспектив. Вот над этим мы сейчас работаем.

IMG_6228

Нужно возрождать высокотехнологическое производство

Какие же проблемы наиболее актуальные на Днепропетровщине? По мнению политика, сегодня очень важно возродить высокотехнологическое производство и тем самым воспрепятствовать массовому оттоку кадров, что, к сожалению, мы наблюдаем в нашем регионе.

- Нельзя удержать хорошего специалиста зарплатой 2500 гривен. Это очевидно. Потому сегодня столько людей уезжают за границу, - рассказывает «Вечерке» лидер партии «Громадянська позиція».  - Именно в Днепре огромная концентрация металлургических, машиностроительных предприятий. Одни Южмаш и КБ «Южное» широко известны в мире. Но, увы, Украины не может обеспечить эти промышленные гиганты госзаказами. Еще в 2005-2007 годах мы разработали оборонную программу «Сапсан», которая в то время не заинтересовала. А ведь в ней были задействованы около 100 предприятий по всей Украине. Сегодня же всем понятно, что оборона для нашей страны -первоочередная задача. Так что работа для оборонных предприятий Днепропетровщины всегда найдется.
Вторая не менее важная задача – экологическая безопасность, которую олигархи- собственники зачастую игнорируют.

- Олигархи не хотят тратится на очистные сооружения, - отмечает Анатолий Гриценко, - А их интересы в Верховной Раде лоббируют их же нардепы. Жесткий контроль за экологической безопасность должно осуществлять государства. Ног для этого нужна политическая воля, которой сейчас нет.

Как подчеркнул лидер партии «Громадянськапозиція», сегодня действующая власть не занимаешься самыми насущными проблемами, но эта ситуация должна измениться после выборов.

Метки: Анатолий Гриценко
Loading...