АМК уличил Днепропетровскгаз в завышении начисления

ПАО «Днепропетровскгаз» начисляло  потребителю, который установил котел и не отказался от централизованного отопления, оплату по тарифу 7,188 грн. за 1 м3, что привело к возникновению задолженности. Свои действия ПАО объяснило тем, что в случае установления индивидуального отопления, для получения льготной цены на газ, бытовым потребителям обязательно нужно отказываться от централизованного.

Однако, как сообщило Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, согласно Постановлению КМУ, с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года, право на льготную цену (в размере 3,6 грн. за 1 м3) имеют потребители, использующие газ комплексно: индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды. Для потребителей, не использующих газ для отопления, действует единая цена - 7,188 грн. за 1 м3.

Отказ от получения услуг центрального отопления, в случае установления индивидуального, является именно правом потребителя, а не обязанностью.

-ОАО «Днепропетровскгаз» нарушало требования действующего законодательства по начислению оплаты за услуги газоснабжения по цене, установленной для потребителей, не использующих газ для отопления, тем самым лишив потребителя права на льготу, предусмотренную для него законодательством, - говорится в сообщении областного теротделения АМКУ.

Метки: АМКУ, Антимонопольный комитет, задолженность, ПАО «Днепропетровскгаз»
Loading...
Loading...