Американцы отремонтируют Центр помощи переселенцам

Центр помощи переселенцам и Агентство США по международному развитию подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках Меморандума США поможет провести ремонт в помещении центра и обустроить его новой современной мебелью и бытовой техникой. Это позволит создать необходимые условия для переселенцев, постоянно прибывающих в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Меморандум был подписан в ходе круглого стола «Помощь вынужденным переселенцам: проблемы, пути их решения и координация действий» с участием помощника Руководителя Бюро по вопросам Европы и Евразии Агентства США по Международному Развитию (USAID) Пейдж Александер, советника председателя облгосадминистрации Бориса Трейгермана, руководителей государственных структур города и области, представителей организаций гражданского общества, вынужденных переселенцев, волонтеров.

«Это не был визит вежливости, это конкретная работа. Одна из главных задач — организация работы с переселенцами, которые оказались у нас в области в результате военного конфликта. Агентство международного развития нам поможет именно в помощи нашим волонтерам. Это не просто слова»,— отметил Борис Трейгерман.

Также Пейдж Александер предложила поддержку в медицинской сфере, в частности, обмен опытом. Врачи США могут приезжать в Днепропетровскую область и предоставлять консультации, проводить обучение, помогать в лечении военных. Сейчас остро стоит проблема с протезами. На территории Днепропетровщины существует почти недействующий протезный завод, который американская сторона может модернизировать за собственные средства. Это позволит Днепропетровщине изготавливать качественные протезы.

«В это критическое для Украины время я решила приехать сюда, представляя наше агентство, для того, чтобы решить, что мы можем для вас сделать и какую помощь оказать. Мы полностью поддерживаем те шаги, которые предпринимает Правительство Украины для завершения войны на Донбассе. Но мы понимаем, что и правительственные структуры, и международное сообщество может сделать больше, чтобы помочь решить эту ситуацию. Это относится и к американскому правительству. Мы готовы к оказанию дальнейшей помощи, о чем свидетельствует и сегодняшний Меморандум»,— подчеркнула Пейдж Александер.

Наталья СМИРНОВА

Метки: беженцы
Loading...
Loading...