Американцы купят технику для Днепропетровского Центра переселенцев

Агентство США по международному развитию приобретет бытовую технику для Центра переселенцев и отремонтирует его помещения. Такие намерения выразили представители Агентства в Украине во время встречи с советником губернатора Борисом Трейгерманом.

Представитель USAID (United States Agency for International Development) Бенджамин Лонг и эксперт по развитию проекта USAID «Украинская инициатива по повышению уверенности» отметили на Днепропетровщине высокий уровень оказания поддержки вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей. Они заверили, что хотят оказать поддержку волонтерам, которые работают в регионе.

В ближайшее время Агентство приобретет для Центра переселенцев новую мебель и бытовую технику (холодильники, плиты и др. ), чтобы переселенцы, которые еще не нашли жилье, могли временно жить в Центре в комфортных условиях.
Также представители Агентства предложили провести капитальный ремонт здания Центра переселенцев, починить крышу, отремонтировать стены, оснастить души и кухни.

«От того, как регион сегодня будет принимать переселенцев, и как переселенцы будут себя вести, зависят отношения между регионами страны в будущем»,— сказал Бенджамин Лонг.

Также представители Ассоциации сообщили о том, что в ближайшее время в Днепропетровской области запланирован визит высшего руководства USAID. Во время визита запланировано посетить Центр переселенцев и проведение Круглого стола, в котором примут участие волонтеры, переселенцы, представители миграционной службы, службы семьи и молодежи, МЧС Украины и другие. Также они попросили о встрече делегации с руководством облгосадминистрации.

Наталья СМИРНОВА

Метки: беженцы
Loading...
Loading...