В Сети заговорили о последствиях возможного увольнения директора Южмаша

В соцсети появился скан уже подписанного приказа Государственного космического агентства Украины об увольнении генерального директора Южмаша Сергея Войта. Приказ разместил в Фейсбук член Совета в Реанимационном Пакете Реформ Виктор Таран.

 

 

Сергей Войт радовался подготовленному выгодному контракту на $ 15 млн. с американской компанией Firefly, благодаря которому мог бы погасить почти все свои долги предприятия.

Войт
-Вернее радость была неделю назад, ведь письмо от Firefly датирован 21 октября. А в Приказе об увольнении Войта стоит дата 30 октября, - отмечается в сообщении. - Совпадение? Вот и подумайте.
Виктор Таран считает, что это увольнению производится с подачи руководства КБ «Южное».
Появившаяся в соцсети информация об увольнении директора Южмаша Сергея Войта негативно была воспринята американской компанией. Об этом в Фейсбук сообщил Александр Дондик, директор в Firefly Aerospace Ukraine LLC.

-Все самое интересное узнаю из Фейсбука, - отметил он. - Намерения о сотрудничестве с Южмашем были, но мы их не планировали афишировать до получения финальной калькуляции. А теперь еще и увольнение Войта. Есть ли между этими событиями какая-то связь - не знаю, но мне подтвердили, что этот документ не фейк. Не хотелось бы разрывать сотрудничество с Южмашем, но если в этом деле замешано руководство КБ “Южное” и новый директор будет лоббировать их интересы, то ситуация требует тщательной проверки.

Согласно приказу Государственного космического агентства Украины от 30 октября этого года разрывается контракт с директором Сергеем Войтом, а исполняющим обязанности директора назначается нынешний директор Павлоградского механического завода Владимир Кириченко.

наказ скрин

Метки: Firefly, КБ «Южное», Сергей Войт